Лосось запеченный с цитрусами и свежими травами

Лосось запеченный с цитрусами и травами - изображение
12.04.2019

Красочно украшенное блюдо из лосося с медленной и слабой обжаркой, максимально простое в приготовлении. Такое блюдо станет главным украшением стола, а скорость приготовления позволит лакомиться запеченной рыбой не только по праздникам!

Запеченный лосось с цитрусами и свежими травами - изображение 2
Время приготовления: 00:50
Способ приготовления: Запекание
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 6
Ингредиенты:

700 грамм филе лосося
2 обычных апельсина, красных апельсина, мандарины, грейпфруты - вы можете использовать сочетания на ваш вкус, очень тонко нарезанные
2 лимона или лайма, очень тонко нарезанные
1 и 1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1/2 красного лука, тонко нарезанного кольцами
1 стакан свежих трав, таких как петрушка, укроп, эстрагон, орегано, кинза
горсть свежих веточек трав
соль
перец

Пошаговый рецепт:

Разогреть духовку до 300 градусов.
Лосось подсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем с обеих сторон и выложить на большую форму для запекания.
Украсить лосось ломтиками цитрусов, луковыми кольцами, чесноком, веточками травы и половиной свежих трав.
Сбрызните лосось оливковым маслом. Немного приправьте солью и перцем.
Запекайте 25-35 минут, пока лосось слегка пропечется и не станет непрозрачным по краям. Точное время приготовления будет зависеть от толщины среза.
Переложите лосося на блюдо.
Посыпьте оставшуюся половину свежих трав сверху и наслаждайтесь.

Примечания:
Будьте игривыми и креативными при выборе топпинга, хотя также можно свести его к минимуму и сделать его очень простым.
Кусочки рыбы, как правило, имеют разную толщину, поэтому имейте в виду, что время приготовления тоже будет разным.

Запеченный лосось с цитрусами и свежими травами - изображение 3
Искать больше по тегам: рыба запеченная рыба горячие блюда

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары
Рекомендуемые статьи