Весенний горошек с беконом и мятой в сливочном соусе

Горошек с беконом и мятой в сливочном соусе - изображение
03.04.2019

У вас есть сладкий зеленый горошек и свежий хрустящий сахарный горох с соленым беконом. Затем есть декадентский сливочный соус, который обладает приятным вкусом, но в основном состоит из куриного бульона с небольшим количеством сливок, добавленных для насыщенности. А затем - легкая капелька свежей мяты, которая обеспечивает удивительный вкус освежающего аромата, который прекрасно дополняет каждый из других ингредиентов.
Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым, используйте вместо бекона приготовленное куриное филе или говядину. Вы также можете добавить грибы и фасоль!

Время приготовления: 00:40
Способ приготовления: Тушение
Вид блюда: Закуска
Кухня: Европейская
Порций: 6
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла
350 грамм стручков сахарного гороха
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
450 грамм (около 3 чашек) замороженного зеленого горошка, размороженного
200 грамм бекона
2 столовые ложки муки
1 3/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана густых сливок
свежий лимонный сок
2-3 чайных ложки измельченных листьев свежей мяты

Пошаговый рецепт:

Нагрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте стручковый горох, соль и перец и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая, пока стручки не станут слегка хрустящим. Добавьте размороженный зеленый горошек и варите, помешивая еще 1 минуту, пока не нагреется. Переложите горох в миску и отложите в сторону.
Добавить бекон в сковороду и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку с бумажной салфеткой чтобы он высох. Как только бекон остыл, покрошите или нарежьте его кубиками.
В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира для бекона (если недостаточно жира, добавьте оливковое масло). Добавить муку и взбивать непрерывно в течение 1 минуты. Медленно и постепенно добавляйте куриный бульон, взбивая до однородного состояния. Добавьте густые сливки. Взбивайте непрерывно, пока соус не уменьшится на 1/3, примерно от 5 до 10 минут.
Добавьте горошек в соус. Готовьте, помешивая, пока не нагреется, примерно 2-3 минуты. Добавьте свежий лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Переложите горох в сливочном соусе в миску или блюдо, а сверху посыпьте крошкой бекона и свежей рубленой мятой. Подавать немедленно.

Если полоски бекона слишком длинные для вашей сковороды, разрежьте их пополам. Вы также можете приготовить бекон, уже нарезанный кубиками, если хотите.
Не переваривайте горох, иначе он станет мягким и потеряет ярко-зеленый цвет.

Искать больше по тегам: закуски

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары