Сливочное рагу с морепродуктами

Сливочное рагу с морепродуктами - изображение
14.05.2019

Легкий рецепт с морепродуктами, идеально подходящий для легкого и здорового обеда. Он особенно удобен для тех, кто приступает к летней диете, так как это блюдо из морепродуктов имеет низкое содержание жира.

Время приготовления: 00:30
Способ приготовления: Тушение
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 4
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 нарезанных сельдерея
1 зубчик чеснока, измельченный
175 мл белого вина
300 мл куриного бульона
1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная в пасту с 1 столовой ложкой холодной воды
400г замороженных микса морепродуктов, размороженный
маленький пучок укропа, нарезанный
5 столовых ложек сметаны
чесночный хлеб, для подачи

Пошаговый рецепт:

Нагрейте масло на большой сковороде и варите лук и сельдерей до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и варите еще 1 минуту. Влейте вино и варите на сильном огне, до почти полного разваривания.
Влейте бульон и смесь из кукурузной муки и варите 5-10 минут, часто помешивая, до загустения. Приправьте, затем добавьте морепродукты и большую часть укропа. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока не станет горячим, затем добавить сметану.
Тем временем приготовьте чесночный хлеб, следуя инструкциям на упаковке. Выложите рагу в теплые миски и посыпьте оставшимся укропом. Подавать с чесночным хлебом.

Искать больше по тегам: морепродукты рагу

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары