Классический рецепт всем известного десерта сахарной клюквы пригодится как никогда кстати к праздничному столу. Быстрое и легкое в приготовлении лакомство точно придется всем по вкусу! Клюква в сахаре не только хороша как самостоятельное блюдо, но и поможем эффектно украсить другие десерты, пирожные, торты и напитки. И особенно удачно он поможет отвлечь детей в пылу подготовки к праздникам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана мелкозернистого сахара
2 стакана воды
2 стакана свежей или свежезамороженной клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В средней кастрюле смешайте 2 ст. сахара и 2 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и слегка охладите.
Насыпьте клюкву в среднюю миску; залейте клюкву сахарной водой. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Процедите клюкву и обваляйте в оставшемся 1 ст. сахара. Разложите клюкву в один слой и дайте высохнуть. Идеально подойдет для закусок, украшения напитков или десертов.
Нет отзывов на эту статью.