Душистые перепела гриль с травами и лимоном

Перепела гриль с травами и лимоном - изображение
07.06.2019

Эти нежные, мягкие перепела готовятся менее чем за 20 минут. Они заправлены быстрым маринадом из свежих летних трав, терпкого лимона и крупицей дижонской горчицы.


Время приготовления: 00:20
Способ приготовления: Запекание, Гриль
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 4
Ингредиенты:

4 перепелки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 лимон, сок и цедра
1/4 чашки оливкового масла
3 столовые ложки нарезанных свежих смешанных трав эстрагон, зеленый лук, тимьян и кервель)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

✔ Высушите перепелок насухо бумажными полотенцами, оставьте штифты гриля. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, цедру лимона и оливковое масло. Добавьте травы в смесь.

✔ Добавьте перепела, поворачивая их, чтобы покрыть в смеси. Накройте и отложите примерно на 15 минут. (При желании перепелку можно мариновать до 4 часов, просто накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению. Вытащите птиц из холодильника примерно за 20 минут до приготовления на гриле.)

✔ Разогрейте слегка смазанный маслом гриль до средней температуры. Положите перепела на гриль грудкой вниз, на расстоянии нескольких сантиметров. Готовьте около 3 минут, затем осторожно переверните и продолжайте жарить до тех пор, пока птицы не будут приготовлены, еще 3-4 минуты.

✔ Выложите на блюдо, дайте птицам «отдохнуть» в течение 5 минут. Подавать с дольками лимона, по желанию.

Искать больше по тегам: гриль перепела

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары