Запеченная дорада с лимоном

Запеченная дорада с лимоном - изображение
01.02.2019

Простота - залог успеха! Рыба может быть прихотлива в приготовлении и рецепты с большим количеством ингредиентов заберут довольно много много времени. Однако совсем необязательно тратить много времени, когда использовать самый надежный способ - правильный выбор специй! Рецепт форели дорада с лимоном очень быстр в приготовлении и невероятно красив и лаконичен в подаче.

Время приготовления: 00:40
Способ приготовления: Запекание
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 2
Ингредиенты:

Дорада (морской лещ) - 2 шт. (650 гр)
Лимон - 1 шт
Свежий розмарин - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, орегано (сушеные) - 1-2 чайные ложки
Перец черный, розовый, зеленый - по вкусу
Солить по вкусу
Сахар - щепотка
Оливковое масло - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт:

Зубчик чеснока разрежьте пополам и слегка обжарьте на оливковом масле.
Рыбу заправьте солью, зеленью, свежемолотым перцем и смесью масла. Сделайте глубокий поперечный срез на одной стороне тушки и положите в них в ломтики лимона.
Внутри нафаршируйте рыбу свежим розмарином и чесноком.
Затем на сковороде, выложите бумагу. Полейте рыбу маслом с обжаренным чесноком. И приправьте рыбу щепоткой сахара.
Выпекайте 25-35 минут при температуре 210 градусов.


Искать больше по тегам: рыба запеченная рыба горячие блюда

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары
Рекомендуемые статьи