Курица с персиковой глазурью и персиками гриль

Курица с персиковой глазурью и персиками гриль - изображение
29.07.2019

Этот рецепт курицы с персиковой глазурью и персиками гриль сладкий и пряный, так что его легко приготовить. Этот цыпленка гриль - идеальное летнее блюдо, которое можно готовить на пикнике, на барбекю на заднем дворе или дома. Этот рецепт жареной куриной грудки очень вкусный, он имеет идеальный баланс сладкого (но не слишком сладкого) и пикантного с небольшим количеством остроты (или больше, если вы захотите), немного обугленный, но не копченый, нежный, сочный, а персики на гриле приготовлены до совершенства!

Автор: Iceman
Время приготовления: 01:05
Способ приготовления: Запекание, Гриль
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Американская
Порций: 8
Ингредиенты:

1 чашка консервированных персиков
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или тертого
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
¼ чайной ложки молотого черного перца
4 куриных грудки с костью и кожей (или 8 куриных бедрышек с кожей и костью)
4 спелых персика без косточек и разрезанных пополам

Пошаговый рецепт:

✔ Разогрейте гриль до средней температуры.
✔ Для глазури смешайте в средней миске консервированные персики, чеснок, оливковое масло, соевый соус, дижонскую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец и хорошо перемешайте. Отложите 2 столовые ложки глазури.
✔ Разогрейте духовку до 180 C (350 F).
✔ Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
✔ Положите курицу на гриль кожей вниз и готовьте в течение 6-8 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и нанесите сверху немного глазури. Готовьте еще 5-6 минут. Переверните курицу, смажьте глазурью и готовьте еще 2 - 3 минуты.
✔ Снимите курицу с гриля и поместите ее в блюдо для приготовления в духовке. Щедро нанесите больше глазури на курицу. Поставьте в духовку и готовьте около 30-40 минут или до готовности.
✔ Положите половинки персика на решетку гриля стороной вниз, жарьте 2 минуты. Поверните и покройте оставшейся глазурью. Запекайте, пока персики не станут мягкими (еще около 3 минут).
✔ Переложите на блюдо и подавайте.

Искать больше по тегам: горячие блюда курица гриль

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары