Обжаренный палтус в чесночном соусе из белого вина

Палтус в чесночном соусе из белого вина - изображение
25.07.2019

Полезное и легкое обжаренное филе палтуса в соусе из белого вина с лимоном и чесноком, с томатами черри и свежим базиликом.

Автор: Iceman
Время приготовления: 00:35
Способ приготовления: Тушение
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты:

4 кусочка филе палтуса по 200г
250г томатов черри (половинки или ломтики)
1/3 cтакана сухого белого вина
4-5 зубчиков чеснока (тертого)
1 лимон
2 щепотки морской соли или по вкусу
черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 cтакана свежих листьев базилика (тонко нарезанных)

Пошаговый рецепт:

✔ Доведите рыбу до комнатной температуры в течение 20 минут и промокните насухо бумажными полотенцами.
✔ Хорошо приправить с обеих сторон хорошей щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем.
✔ Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.
✔ Аккуратно положите рыбу на сковороду и потушите около 2 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть, не ломая. Переложить на тарелку и держать в тепле.
Чесночный соус с белым вином
✔ Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте тертый чеснок. готовить около 15 секунд, стараясь не дать ему сгореть. Добавьте помидоры и щепотку соли, а затем добавьте белое вино.
✔ Дайте соусу вариться несколько минут, пока помидоры не лопнут и не выпустят их соки.
✔ Перенесите приготовленную рыбу обратно на сковороду и прогрейте еще минуту или около того.
✔ Снять с огня и сбрызнуть рыбу лимонным соком.
✔ Подавать с небольшим количеством оливкового масла и приправить свежим базиликом.

Искать больше по тегам: рыба запеченная рыба горячие блюда

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары
Рекомендуемые статьи
Простая фаршированная щука - изображение

Простая фаршированная щука

 Средний   1:30   4

29.12.2018