Этот рецепт запеченного лосося включает в себя вкуснейший домашний медово-горчичный соус. Его также можно быстро и легко приготовить в духовке или на гриле - на ваш выбор.

ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:
1 партия медово-горчичного соуса (см. ниже)
1 кг филе лосося, без костей и без кожи
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
1/3 стакана цельнозерновой горчицы
1/4 стакана меда
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 375 ° F. Или разогрейте гриль до средней температуры.
Приготовьте соус из горчицы с медом, как указано ниже.
Застелите большой противень большим листом алюминиевой фольги. Взбрызните фольгу кулинарным спреем, затем выложите лосося в середине фольги.
Положите ложку медово-горчичного соуса на лосося и равномерно распределите его так, чтобы он покрыл верх лосося.
Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. (Если ваш лист фольги недостаточно большой, просто поместите второй лист фольги сверху и сложите края так, чтобы образовался запечатанный пакет.)
Приготовление в духовке: запекать 14-15 минут или до тех пор, пока лосось не будет почти полностью приготовлен. (Время приготовления зависит от толщины лосося, поэтому лучше проверить его на несколько минут раньше, если у вас более тонкий срез лосося.) Выньте лосося из духовки, аккуратно откройте и вытяните алюминиевую фольгу, чтобы верх рыбы был полностью выставлен. (Будьте осторожны, много горячего пара выйдет!) Измените настройку духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 2-3 минут. (При приготовлении пищи внимательно следите за лососем, чтобы убедиться, что соус не горит.)
Приготовление на гриле: Осторожно перенести пакет с лососем на гриль и жарить на гриле в течение 12-14 минут или до тех пор, пока лосось не будет почти полностью приготовлен. (Время приготовления зависит от толщины лосося, поэтому лучше проверить его на несколько минут раньше, если у вас более тонкий срез лосося.) Осторожно откройте и вытяните алюминиевую фольгу, чтобы верхняя часть рыбы была полностью открыта. (Будьте осторожны, много горячего пара выйдет!) Продолжайте готовить 3-4 минуты, пока рыба не будет прожарена.
Выньте лосося из духовки или гриля. Равномерно посыпать верх лосося петрушкой и сразу подавать.
РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске, до полного смешивания.




Нет отзывов на эту статью.