Креветки на углях и походный буйабес

Креветки на углях и походный буйабес - изображение
08.10.2018

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

 

Автор рецепта: Петя Иванов, шеф-повар ресторана "Вкусно!"

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 кг крупных креветок с головой

1 сочный апельсин

несколько ломтиков фенхеля

2–3 зубка чеснока

оливковое масло

 

Для буйабеса

 

4–6 свежих корюшек

2 небольших кочанчика фенхеля

1–2 головки молодого чеснока

1–2 крупных сочных апельсина

4 спелых средних помидора

любая зелень по вашему вкусу

оливковое масло

свежемолотый перец

соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.

 

Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.

 

Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить.

 

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.

 

Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.

 

Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.

 

Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.

 

Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.

 

Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.

 

Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
Искать больше по тегам: горячие блюда морепродукты креветки
Александр
Всегда готовим это блюдо на пикнике, пальчики оближешь, и продуктов немного нужно! А главное - диетическое и полезное!
Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары
Рекомендуемые статьи
Креветки гриль в пакетах - изображение

Креветки гриль в пакетах

 Средний   0:33  4

07.08.2019