Лисички и хрустящий картофель с шалфеем

Лисички и хрустящий картофель с шалфеем - изображение
27.03.2019

Превосходные грибы лисички, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянистого хрустящего шалфея.

Время приготовления: 01:05
Способ приготовления: Тушение
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская, Вегетарианская
Порций: 6
Ингредиенты:

1 кг золотого картофеля
0,5 кг лисичек, очищенных
1 пучок листьев шалфея
1/4 стакана оливкового масла, или больше по необходимости
1 1/2 столовой ложки соленого органического сливочного масла
1 крупная нарезанная луковица
1 пучок тимьяна
морская соль по вкусу
1 щепотка меда
1 столовая ложка листьев тимьяна для подачи

Пошаговый рецепт:

В большую сковороду на среднем огне добавить оливкового масла. Добавить нарезанный лук с щепоткой морской соли и тушить до карамелизации, около 45 минут. Приблизительно на полпути во время приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы разогреть сковороду и не дать луку гореть. Часто помешивать.
Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить вместе на несколько минут, пока лисички не обмякнут. Добавить приправы на свой вкус с большим количеством морской соли и оставить тушиться. Тем временем приготовить картофель.
Картофель нарезать дольками и добавить в большую кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки морской соли. Готовить картофель около 15 минут до состояния аль денте. Слейте воду в дуршлаге и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут.
Добавьте картофельные дольки в кастрюлю с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте. Добавьте больше оливкового масла, если хотите.
В отдельной сковороде растопить соленое масло на среднем огне и добавить листья шалфея. Готовьте вместе до тех пор, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не сжечь его.
Используя щипцы, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Переложите картофель и лисички в миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Прямо перед подачей сбрызнуть коричневым маслом сверху.
Украсить свежим тимьяном по желанию.

Искать больше по тегам: грибы вегетарианские рецепты

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары