Мидии в чесночно-сметанном соусе

Мидии в чесночно-сметанном соусе - изображение
18.03.2019

Этот быстрый рецепт мидий уже стал признанной классикой и особенно хорошо сочетается с пастой. Однако его привычный вариант со сливочным соусом здесь заменен на вкуснее и ближе нам, украинском, сочетание сметаны и чеснока, которое точно придется всем по вкусу.



Время приготовления: 00:20
Способ приготовления: Запекание
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 2
Ингредиенты:

0,450 грамм мидий (без ракушек, размороженные)
1 небольшая луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
1 столовая ложка оливкового масла
5 столовых ложки сметаны
соль
перец
2 столовые ложки петрушки (мелко нарезанная)

Пошаговый рецепт:

Нагрейте оливковое масло в средней сковороде и на среднем огне.
Добавьте лук и варите, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте мидии и готовьте помешивая время от времени в течение 5 минут.
Добавьте сметану и чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
Украсьте петрушкой.
Наслаждайтесь!


Искать больше по тегам: мидии морепродукты горячие блюда

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары