Тушеная рыба в томатном соусе с базиликом

Тушеная рыба в томатном соусе с базиликом - изображение
01.04.2019

В солнечную весеннюю погоду хочется легких солнечных блюд! Однако еще довольно холодно, чтобы баловаться прохладными салатами, поэтому мы предлагаем быстрый рецепт тушеной рыбы. Это легкая рыба, варенная в томатном соусе с базиликом, которая подойдет поклонникам диет и здорового образа жизни.
Вам больше всего понравится в этом рыбном блюде, помимо того, что оно абсолютно восхитительно, - это то, что его невероятно легко приготовить и что оно использует рыбу в замороженном виде. Её даже не нужно размораживать!


Время приготовления: 00:40
Способ приготовления: Тушение
Вид блюда: Горячее блюдо
Кухня: Европейская
Порций: 4
Ингредиенты:

4 штуки по 175 г (6 унций) замороженного филе белой рыбы на ваш выбор *
2 стакана (425 г или 15 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 стакана (120 мл) легкого куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) сухого белого вина (или используйте больше куриного бульона)
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных (плюс еще для гарнира)

Пошаговый рецепт:

Поместите помидоры, чеснок, соль и перец в сотейник на среднем огне; варите 5 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут пузыриться.
Добавьте куриный бульон, белое вино (если используете), замороженное рыбное филе и рубленый базилик. Накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут, пока рыба полностью не приготовится.
Посыпать еще горсткой нарезанного базилика и подавать на тарелку с рисом, кус-кусом или киноа, если это необходимо.
* Для этого рецепта лучше всего подойдут плотные филе плотной белой рыбы, такой как треска, палтус, сом.


Искать больше по тегам: рыба

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары
Рекомендуемые статьи
Простая фаршированная щука - изображение

Простая фаршированная щука

 Средний   1:30   4

29.12.2018