Салат с морепродуктами на гриле

Салат с морепродуктами на гриле - изображение
23.08.2019

Быстрый и легкий рецепт летнего салата для любителей морепродуктов и свежих трав. Итальянский салат с морскими гребешками и кальмарами не только замечательно подойдет к обеду, но и станет полноценным ужином.
Вы можете приготовить гребешки и кальмары на гриле или же дома на обычной сковороде. Главное – что они очень быстро и легко готовятся. Вы также можете использовать микс морепродуктов, так называемый морской коктейль, с креветками и мидиями.
Главное в этом блюде – легкость и свежесть, которые так свойственны для итальянской кухни. Морепродукты гриль с травами и фасолью также отлично подойдут Вам, если Вы придерживаетесь диеты.

Автор: Iceman
Время приготовления: 00:30
Способ приготовления: Гриль
Вид блюда: Салат
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 столовая ложка нарезанных свежих итальянских листьев петрушки
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев майорана
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 стакана свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
300 г морских гребешков
300 г кальмаров, только тела
100 г листьев рукколы (около 6 чашек)
2 моркови, очищенные, нарезанной тонкими полосками
1/2 желтого перца, нарезанного тонкими полосками
1 (400 г) банка белой фасоли (каннеллини), осушенной
1 большая голова радиккио (итальянский цикорий, можно заменить краснолистным или обычным салатом), листья отделены

Пошаговый рецепт:

✔ Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
✔ Добавьте чеснок, дайте ему готовиться в течение 1-2 минут, затем добавьте травы и обжарьте до 30 минут.
✔ Охладите до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
✔ Приготовьте гриль (средне-сильный нагрев). Промокните морские гребешки и кальмаров насухо бумажными полотенцами и нанижите их на шампуры.
✔ Смажьте их 2 столовыми ложками заправки.
✔ Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле морские гребешки и кальмары до готовности, один раз переверните чтобы обжарить с дугой стороны (по 2–3 минуты на сторону).
✔ Полностью охладите. Нарежьте кальмара крестообразно на кольца шириной в полсантиметра.
✔ Смешайте рукколу, морковь, сладкий перец и фасоль в большой миске. Добавьте 1/2 чашки соуса, до равномерного покрытия.
✔ Поместите 1 большой или 2 средних листьев радиккио на каждую из 4 тарелок. Бобовый салат выложите в чашечки листьев радиккио.
✔ Выложите сверху морские гребешки и кальмары. Сбрызните морепродукты оставшейся заправкой и подавайте.

Искать больше по тегам: салат кальмары морские гребешки морепродукты гриль

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары