Брюссельская капуста запеченная с сыром и чесноком

Брюссельская капуста с сыром и чесноком - изображение
19.07.2019

Далеко не все любят вареную брюссельскую капусту, однако в запеченном виде она теряет свой горький привкус и приобретает вкусный хрустящий верхний слой. Вы можете использовать вдвое больше сыра вместо молока, но именно в таком виде эта запеканка получается легкой.

Автор: ICEMAN
Время приготовления: 00:35
Способ приготовления: Запекание
Вид блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порций: 8
Ингредиенты:

4-5 чашек брюссельской капусты, разрезанной пополам
2 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока, рубленого
¼ чашки муки
2 чашки молока 2,5% жирности
1 стакан сыра грюйер, тертого

Пошаговый рецепт:

✔ Разогрейте духовку до 375.
✔ Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте брюссельскую капусту и варите в течение 5-6 минут, пока она не станет слегка нежной. Слейте воду из кастрюли и промойте брюссельскую капусту под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Просушите брюссельскую капусту как можно тщательнее.
✔ Пока готовится брюссельская капуста, приготовьте измельченный чеснок в масле в большой кастрюле до появления ароматности. Добавьте муку и варите 1 минуту. Медленно добавьте молоко и варите 5-6 минут или до загустения, взбивая, чтобы удалить комки муки.
✔ Снимите кастрюлю с огня и добавьте ½ сыра. Перемешайте до растопления и приправьте солью и перцем.
✔ Вылейте смесь сыра на брюссельскую капусту и размешайте, пока она не будет равномерно покрыта. Добавьте смесь в большую форму для выпечки и сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Искать больше по тегам: капуста закуски

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары