Хлебные палочки со шпинатом в форме новогодней ёлочки

Ёлочка из хлебных палочек со шпинатом - изображение
22.12.2018

С каждым годом становится все труднее придумывать новый рецепт, который всем понравится. И всегда хочется, чтобы его быстро и легко было приготовить, ведь ассортимент блюд, которые мы обычно готовим к праздничному ужину, всегда велик.

Эта быстрая закуска - хороший вариант для домашней вегетарианской пиццы. Эти шпинатные хлебные палочки также отлично заменят обычный хлеб. И так удобно приготовить пару интересных соусов, чтобы окунать палочки в них. А идея сделать из них елку сделает ваш ужин лучшим из всех!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

350 грамм замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного

200 грамм сливочного сыра, смягченного

2 зубчика чеснока, рубленного

1/2 чайной ложки сол

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки порошка чили

1 чайная ложка итальянской приправы

1/2 стакана натертого сыра пармезан

1 стакан сыра Чеддер или Моцарелла

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Начните со смешивания ингредиентов со шпинатом. Обязательно разморозьте замороженный шпинат (или просто разморозьте его в микроволновой печи) и сожмите в горсти, чтобы выдавить большую часть влаги. Затем используйте ручной или настольный миксер, чтобы перемешать со смягченным сливочным сыром, чесноком, приправами и сырами.

 

Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги. Используя нож для пиццы, отрежьте корку, как показано ниже:


 

Это дает вам один большой треугольник и два меньших. Перенесите меньшие треугольники на второй кусок пергаментной бумаги, поместив длинные боковые края вместе, чтобы сделать еще один большой треугольник. Тесто будет немного растягиваться, когда вы будете его перемещать - ничего страшного, просто осторожно подтяните его в нужную форму, прижимая две половинки вместе в середине. Это будет основой хлебных палочек. Нанесите смесь со шпинатом.



Посыпьте оставшимся сыром, а затем накройте первым треугольником теста. Скорее всего, вам придется немного потянуть за тесто, чтобы оно полностью покрывало базовый треугольник.


Используя нож для пиццы, нарежьте кусочки от середины до каждого края примерно на каждые 3 см вниз по треугольнику, как показано ниже. Не разрезайте полностью поперек; оставьте около 3 см в середине дерева нетронутым.



Возьмите каждый «кусочек» и поверните его, чтобы сформировать форму ветки, как показано ниже. Для верхнего среза, который очень короткий, вы просто поверните наполовину; двигаясь дальше вниз по дереву, длинные ломтики проверните на два или три полных поворота.



Выпекать при температуре 400 градусов в течение примерно 22 минут, пока дно полностью не приготовится. Верх будет красивым и коричневым, но убедитесь, что нижняя часть прожарена. Если вы готовите на толстом листе для печенья, вы можете приготовить его на нижней решетке в духовке.


Достав из духовки, вы можете смазать хлебные палочки растопленным маслом, чесночным порошком и приправами.



Подавайте блюдо теплым. Каждый может оторвать хлебную палочку или две, чтобы наслаждаться.


Искать больше по тегам: хлебные палочки вегетарианские рецепты закуски

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары