Простая закуска с фуа-гра

Простая закуска с фуа-гра - изображение
16.04.2019


Время приготовления: 00:30
Вид блюда: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты:

1 апельсин

400 г фуа-гра

4-5 листьев зеленого салата

соль

0,5 стакана портвейна

0,5 багета

сок лимонный

масло сливочное – 1 ст. л.

1 ч. л. оливкового масла

сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.

Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.

Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками.

Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло.

Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсны, рядом – фуа-гра и тосты. 

Искать больше по тегам: закуски фуагра

Нет отзывов на эту статью.

Ваша оценка статьи:
Рекомендуемые товары