Рыба

Купить мороженную рыбу

Замороженная рыба и моллюски во многих случаях являются лучшим выбором повара для качественных блюд. Не стоит бояться купить мороженную рыбу. На самом деле не существует рыбы, которая не может быть заморожена на пике свежести после того, как ее вытащили из воды и правильно обработали, но важно подумать о том, как обрабатывали от точки замерзания до вашей тарелки: откуда взялась, каким образом была заморожена, и как приготовить, прежде чем использовать в своих любимых рецептах.

Почему покупать свежемороженую рыбу лучше, чем свежую?

Может показаться логичным думать, что свежая рыба всегда лучше замороженной, но на самом деле это не всегда так. Современные методы замораживания делают многих рыб в морозильной секции многим лучше тех, которые именуются «свежей». Это связано с тем, что сейчас много рыбы замораживается непосредственно на лодке, всего через несколько минут после вылова, в установках мгновенного замораживания, которые поддерживают температуру намного ниже типичного домашнего морозильника. А выращенную на ферме рыбу замораживают на месте, поскольку морозильные камеры располагаются непосредственно на участках фермы.

Поскольку более 85 процентов морепродуктов, которые мы едим, импортируется, большая часть этой рыбы замораживается, прежде чем попасть на наш местный рыбный рынок или в продуктовый магазин. Некоторая рыба, помеченная как «свежая», на самом деле ранее была заморожена, и, хотя об этом не знают большинство покупателей, так поступают многие рыбные рынки. IceMan дает 5 советов, которые помогут при покупке, замороженной или охлажденной рыбы:

  1. Обращайте внимание на наличие эко-этикетки.
  2. Посмотрите на географические данные или откуда «приплыла» рыба.
  3. Разберитесь в сокращениях на упаковке (FAS, IQF и др.)
  4. Размораживайте безопасно.
  5. Или приготовьте прямо из морозильной камеры!

В поисках свежей замороженной рыбы

Очевидно, есть основания для покупки замороженной рыбы, но не все замороженные рыбы созданы равными. Есть некоторые рынки, где есть ряды рыб, просто брошенных в пенопластовую упаковку и помещенных в морозильник. Чтобы найти лучшую замороженную рыбу, вам нужно искать одну из двух вещей: запечатанную вакуумом рыбу или рыбу с густой изморозью на ней. Это более старый метод замораживания, который хорошо защищает рыбу.

И независимо от того, покупаете вы свежую или замороженную рыбу, есть явные признаки того, правильно ли хранилась рыба. Если вы покупаете целую рыбу, вы должны убедиться, что:

  • глаза чистые и не мутные;
  • рыба имеет чистый и ровный цвет;
  • жабры красные;
  • и, главное, аромат рыбы нормальный, не отталкивающий.

Какие преимущества у замороженной рыбы?

Есть много веских причин для покупки замороженной рыбы, включая вкус, удобство и цену. Рыбу замораживают на пике свежести, что позволяет сохранить вкус и текстуру. И пока ее не размораживать это никуда не денется.

Когда дело касается удобства, ничто не сравнится с замороженной рыбой. Замораживание также продлевает сезон рыбы, делая рыбу, которую поймали летом, вкусным удовольствием в середине зимы. И, как вы могли подозревать, замороженная рыба более доступна, чем свежая — примерно на 20 процентов.